Guter Auftakt des SVW-Nachwuchses

FECHTEN (hbl). Im ersten Degen-Turnier der neuen Fechtsaison haben die A- und B-Jugendlichen des SV Waldkirch gleich überzeugt. Beim Sepp-Mack-Turnier holten sie alle Siege bis auf die B2, bei der Dion Weidenhammer (Lahr) siegte.

Bei der A-Jugend gewann das Finale, das als südbadisches Qualifikationsturnier zählte, der Waldkircher Jens Frohnmüller mit 15:11 gegen Philipp Schneider aus Rheinfelden. Das kleine Finale sicherte sich in einem Waldkircher Vereinsduell Jan Hug mit einem 15:14-Sieg gegen Moritz Ritter. In der weiblichen A-Jugend siegte Alicia Ehrat (Waldkirch) vor Alke Knappman (Singen) und Juliane Wilding (Waldkirch).

Bei der B1-Jugend sicherte sich Lena Schlegel vor Alicia Ehrat und Juliane Wilding (alle Waldkirch) den Sieg. In der B2 hatte Lena Herrlich die Nase vorn vor Lea Fink (beide Waldkirch). In der B2-Jugend holte sich Dion Weidenhammer (Offenburg) den Turniersieg durch ein 10:7 gegen Benedikt Jürges (SV Waldkirch). Das kleine Finale entschied Joshua Trotta (Rheinfelden) durch einen 10:5-Sieg gegen Immanuel Leers (Waldkirch) für sich.

Die weiteren Waldkircher Platzierungen, A-Jugend: 7. Moritz Rebholz, 9. Alexander Riedel, 10. Tim Schäfer, 12. Benedikt Jürges, 14. Vincent Ochs, 16. Janic Hoch, 18. Johannes Rosenberger, 19. Immanuel Leers, 22. Niclas Rosenberger. B2-Jugend: 5. Daniel Berner, 8. Vincent Ochs, 10. Thorben Schoth, 11. Lukas Zimmermann, 13. Robin Janhari.